赤魚ときのこのアクアパッツァピラフ
赤魚のうまみがお米にギュッ。炊飯器で炊くだけでラクラク。
監修:田内しょうこさん
約10分(炊飯時間は除く)
材料【2人分】
骨取り赤魚のアクアパッツア(たれ付) | 1パック |
---|---|
ぶなしめじ | 60g |
玉ねぎ | 50g(1/4個) |
ミニトマト | 8個 |
米 | 1.5合 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき取る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
炊飯器の内釜に、米、玉ねぎを入れ、赤魚をのせて添付のたれをかける。赤魚のまわりにぶなしめじ、ミニトマト、水(220ml)を入れてオリーブオイルをまわしかけ、通常通りに炊く。
3
炊き上がったら、赤魚を取り出し、全体を混ぜて塩で味を調える。
4
器に(3)のごはんを盛り、赤魚をのせる。好みで黒こしょうをふる。