赤魚ときのこのアクアパッツァピラフ

赤魚のうまみがお米にギュッ。炊飯器で炊くだけでラクラク。
監修:田内しょうこさん

約10分(炊飯時間は除く)

材料【2人分】

骨取り赤魚のアクアパッツア(たれ付) 1パック
ぶなしめじ 60g
玉ねぎ 50g(1/4個)
ミニトマト 8個
1.5合
少々
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
炊飯器の内釜に、米、玉ねぎを入れ、赤魚をのせて添付のたれをかける。赤魚のまわりにぶなしめじ、ミニトマト、水(220ml)を入れてオリーブオイルをまわしかけ、通常通りに炊く。
3
炊き上がったら、赤魚を取り出し、全体を混ぜて塩で味を調える。
4
器に(3)のごはんを盛り、赤魚をのせる。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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