シャキッと白菜の海鮮チヂミ
白菜の甘みがギュッ。海鮮のうまみがジュワ~。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
| そのまま食べられるシーフードミックス | 160g |
|---|---|
| 白菜 | 180g |
| カラーピーマン | 1/2個分 |
| 卵A | 2個 |
| 小麦粉A | 1/2カップ強 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| しょうゆB | 小さじ2 |
| 酢B | 小さじ2 |
| 白炒りごまB | 少々 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。白菜は2cm幅に切る。カラーピーマンは2~3mm幅の輪切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、白菜、シーフードミックスを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れる。カラーピーマンをのせ、3~4分焼く。
4
焼き色が付いたら裏返し、さらに2~3分焼く。
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

