しらすと塩昆布の炒り豆腐

ふんわり豆腐と卵に、しらすと塩昆布のうまみをプラス。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

もめん豆腐 300g
漁師がつくった釜あげしらす 1袋(25g)
ぶなしめじ 50g
みず菜 1株
1個
塩昆布 5g
便利つゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は軽く水けをきる。みず菜は長さ3cmに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きめにちぎり入れ、水けを飛ばすように炒める。
3
ぶなしめじ、塩昆布を入れて炒め合わせる。『便利つゆ』、解凍したしらす、みず菜を入れ、1~2分炒め煮にする。
4
割りほぐした卵をまわし入れ、全体を大きく混ぜ、卵に火を通す。

注文できる材料

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