カレイの香草焼き ミニトマトのソース、豆とかぼちゃのサラダ、『オニオンスープ』(3人分)
サクッとフライにトマトソースが◎。食感が楽しいサラダを添えて。
約610kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
| 【カレイの香草焼き ミニトマトのソース】 | |
|---|---|
| 北海道産カレイの香草焼き | 300g(1と1/2袋) |
| ミニトマト | 70g(お届けの1/2) |
| ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
| 油 | 大さじ4~5 |
| レモン | 適宜 |
| 【豆とかぼちゃのサラダ】 | |
| 冷凍かぼちゃ | 150g(1/3袋強) |
| ミックスビーンズドライパック | 55g(1パック) |
| きゅうり | 1本 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 塩A | ひとつまみ |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 小さじ2 |
| 【オニオンスープ】 | |
| 国産たまねぎ使用オニオンスープ | 3袋 |
| 【ごはん(適量・好みで黒炒りごま)を添える】 |
作り方
1
●下準備
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。やわらかくなったらフォークなどでつぶす。きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは粗くきざむ。
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。やわらかくなったらフォークなどでつぶす。きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは粗くきざむ。
2
●豆とかぼちゃのサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、きゅうり、『ミックスビーンズ』を加えてあえる。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、きゅうり、『ミックスビーンズ』を加えてあえる。
3
●ミニトマトのソースを作る
(1)のミニトマトにケチャップを加えて混ぜる。
(1)のミニトマトにケチャップを加えて混ぜる。
4
●カレイの香草焼きを作る
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『カレイの香草焼き』を並べ入れる。両面を4~5分色よく揚げ焼きにする。
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『カレイの香草焼き』を並べ入れる。両面を4~5分色よく揚げ焼きにする。
5
●『オニオンスープ』を作って盛りつける
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽くかき混ぜる。器に(4)を盛り、(3)をかける。同じ器に(2)を盛り、好みで厚めの半月切りにしたレモンを添える。
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽くかき混ぜる。器に(4)を盛り、(3)をかける。同じ器に(2)を盛り、好みで厚めの半月切りにしたレモンを添える。


