秋鮭のカツレツ トマトソース
揚げ焼きしたら簡単ソースを添えるだけ。
約20分
材料【3~4人分】
フライパンで秋鮭のカツレツ | 210g(全量) |
---|---|
カットトマト | 390g(全量) |
なす | 約240g(全量) |
粉チーズ | 適宜 |
ベビーリーフ | 適宜 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
●下準備
・なすはピーラーなどで縞目に皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
・耐熱ボウルにカットトマト、Aを入れて混ぜる。ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、ソースを作る。
・なすはピーラーなどで縞目に皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
・耐熱ボウルにカットトマト、Aを入れて混ぜる。ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、ソースを作る。
2
フライパンに深さ1cmほどの油を入れて中火で熱する。なすを入れ、4分ほど揚げ焼きにして取り出し、塩(少々・分量外)をふる。
3
そのままのフライパンに、凍ったままの『秋鮭のカツレツ』を並べ入れ、返しながら5分ほど揚げ焼きにする。
4
食べるときに(2)、(3)を盛り合わせてトマトソースをかける。好みで粉チーズをかけ、ベビーリーフを添える。
トマトソースはパスタソースとしても使えます。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
すぐ食べないときは、トマトソースはかけずに保存してください。