新ごぼうの甘辛ごま炒め
ごまたっぷり! 甘辛味があとを引く。
約15分
材料【3~4人分】
新ごぼう | 200g(全量) |
---|---|
きりごま白 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
●下準備
・新ごぼうはよく洗い、皮付きのまま長さ5cmに切ってから、太さ1cmの棒状に切る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
・Aは混ぜ合わせる。
・新ごぼうはよく洗い、皮付きのまま長さ5cmに切ってから、太さ1cmの棒状に切る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
・Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、新ごぼうを入れて火が通るまで4分ほど炒める。
3
Aを加えてからめ、『きりごま白』を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。