『ジャンバラヤ』、焼きキャベツとトマトのスープ、ヨーグルト(2人分)

まろやかスパイシーなジャンバラヤに、野菜のあっさりスープを添えて。

約571kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ジャンバラヤ】(3人分)
ジャンバラヤセット 1セット
3個(好みで)
ごはん 約450g
大さじ1
レモン 適宜
【焼きキャベツとトマトのスープ】(作りやすい分量・3人分)
キャベツ 約100g(お届けの1/8強)
ミニトマト 50g(お届けの1/3)
コンソメ(顆粒) 小さじ2と1/2
バター 10g
【ヨーグルト】
プレーンヨーグルト(低脂肪) 適量
ジャム 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツはざく切りにする。セットの鶏肉は調味液をきる。
2
●焼きキャベツとトマトのスープを作る
鍋にバターを中火で熱して(1)のキャベツを入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。キャベツがしんなりしたら水(2と1/2カップ)、コンソメ、ミニトマトを加え、再び煮立ったら約2分煮る。
point
バターでキャベツを蒸し焼きにすることで、香ばしさアップ。
3
●『ジャンバラヤ』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて約2分炒める。添付のレシピ通りに、セットの野菜を加えて炒める。ソース、ごはんを加えて『ジャンバラヤ』を作り、器に盛る。油(分量外・適量)を熱したフライパンで目玉焼きを焼いてごはんにのせ、好みでくし形切りにしたレモンを添える。
4
●盛りつける
器にヨーグルトを盛り、好みでジャムを添える。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ