鶏ササミとかぶのおかかにんにく炒め

やわらかササミとたっぷり野菜に、かつお節のうまみじんわり。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 3本
かぶ 2個
小松菜 2株
にんにく 1片
かつお節 3g
小さじ2/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取って大きめのそぎ切りにし、塩(小さじ1/3)・こしょうをふる。かぶは8等分のくし形切りにする。小松菜は長さ3~4cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを入れて焼く。表面に焼き色が付いたらにんにくを入れる。
3
にんにくの香りが立ったら、かぶ、小松菜を入れて炒める。残りの塩をふり、かつお節をふり入れ、さっと炒め合わせる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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