鶏ササミとかぶのおかかにんにく炒め
やわらかササミとたっぷり野菜に、かつお節のうまみじんわり。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 3本 |
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かぶ | 2個 |
小松菜 | 2株 |
にんにく | 1片 |
かつお節 | 3g |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取って大きめのそぎ切りにし、塩(小さじ1/3)・こしょうをふる。かぶは8等分のくし形切りにする。小松菜は長さ3~4cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを入れて焼く。表面に焼き色が付いたらにんにくを入れる。
3
にんにくの香りが立ったら、かぶ、小松菜を入れて炒める。残りの塩をふり、かつお節をふり入れ、さっと炒め合わせる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。