豚ロースのカラフルマリネ
やわらかなゆで豚に、コクのあるトマトがからむ、さっぱりとしたひと皿。
材料【2人分】
豚ローススライス | 160g |
---|---|
トマト | 1個 |
カラーピーマン | 2個 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
酢A | 大さじ2 |
はちみつA | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
黒こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
トマトは1.5cm角に、カラーピーマンは1cm角に切る。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
2
解凍した豚肉は水けをふき取る。鍋に湯を沸かし、豚肉を広げ入れて、色が変わったらざるにあげて水けをきる。
3
(2)を半分に切り、(1)のボウルに入れ、混ぜ合わせる。味がなじむまでしばらくおき、器に盛る。好みでイタリアンパセリを添える。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。