チキンビーンズ
ほっくり4種のお豆がたっぷり! 鶏肉プリッとジューシー。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【3~4人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
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カットトマト | 1パック(390g) |
ミックスビーンズ | 2パック(100g) |
新玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
塩A | 小さじ1/3 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込んで小麦粉をまぶす。玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。全体に焼き色が付いたら、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め合わせる。
3
ミックスビーンズ、カットトマト、塩を入れ、ふたをして8分ほど煮る。
4
器に盛り、好みでパセリをちらす。