チキンビーンズ

ほっくり4種のお豆がたっぷり! 鶏肉プリッとジューシー。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【3~4人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
カットトマト 1パック(390g)
ミックスビーンズ 2パック(100g)
新玉ねぎ 1/4個 
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
小さじ1/3
みじん切りパセリ 適宜
A 小さじ1/3 
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込んで小麦粉をまぶす。玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。全体に焼き色が付いたら、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め合わせる。
3
ミックスビーンズ、カットトマト、塩を入れ、ふたをして8分ほど煮る。
4
器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ