焼き豚ときゅうりの春雨サラダ

甘辛い『焼豚』にさっぱり味が◎。

約15分

材料【3~4人分】

やまと豚焼豚切り落とし 100g(全量)
茹でずに使える緑豆春雨 4個
きゅうり 1本
白炒りごま 適宜
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『焼豚』は袋からたれごと耐熱皿に出してラップをし、電子レンジで30秒(600Wの場合)ほど加熱する。大きければ食べやすく切る。
・春雨は熱湯に2分ひたして戻し、水洗いする。ざるにあげ、手で押しつけるようにして水けをしっかりときる。
・きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、春雨を加えてあえる。
point
先に春雨に味付けすると、味のムラが出にくくなります。
3
『焼豚』、きゅうりを加えて混ぜ、好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ