豚小間と夏野菜のスパイシー焼きびたし

豚肉はカレー粉をまぶし、ちょっぴりスパイシー。トマトの酸味もアクセントに。夏野菜がもりもりとれる一品です。
監修:今井真実さん

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
なす 1本
ズッキーニ 1本
トマト 1個
葉ねぎ 4本
便利つゆ 1/4カップ
カレー粉 小さじ1
片栗粉 大さじ2
小さじ1/4
適量
注文できる材料

作り方

1
なすとズッキーニは、長さ7cm程度の拍子木切りにし、ペーパータオルで水けをふく。トマトは角切りに、葉ねぎはみじん切りにする。
2
大きめのボウルなどに、『便利つゆ』、水(3/4カップ)、(1)のトマトと葉ねぎを入れて混ぜる合わせる。
3
豚肉にカレー粉と塩をふって軽く混ぜ、片栗粉をまぶす。フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉の両面を揚げ焼きにし、バットなどにあげて油をきる。
point
肉の形や大きさはバラバラでOK!
4
そのままのフライパンをペーパータオルできれいにふき、油(大さじ1~2)を熱し、なすとズッキーニを焼く。
5
(2)に(3)、(4)を入れ、味をなじませる。

注文できる材料

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