けいちゃん焼き風炒め

岐阜県の郷土料理。味付き肉で手軽に!

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏けいちゃん風味噌焼用 250g(全量)
キャベツ 約200g(お届けの1/2)
カラーピーマン 100g(2/3袋)
大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『鶏けいちゃん風味噌焼用』は冷蔵室に移して12時間以上解凍する。
・キャベツはざく切りにする。
・カラーピーマンは縦1cm幅に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、キャベツ、カラーピーマンを入れる。酒をふってふたをし、2分蒸し焼きにしていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに『鶏けいちゃん風味噌焼用』を入れ、火が通るまで弱めの中火で3~4分炒める。
point
焦げやすいので、弱めの火加減でじっくり焼いて。
4
(2)を戻し入れ、さらに1分ほど炒める。
point
好みで七味唐辛子をかけても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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