しらすと油揚げのサラダそば

流水解凍麺でらくらく。しらすと香ばしいお揚げが食欲そそる。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

食塩不使用ふっくらしらす干し 25g
国産そば粉の信州ざるそば(流水) 2玉
油揚げ 1枚(30g)
玉ねぎ 1/4個 
サニーレタス 2枚
便利つゆ 1/4カップ
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。『冷凍信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍して水けをきる。
2
油揚げはフライパンに油をひかずに焼き、軽く焼き目を付けて横半分に切り、細切りにする。
3
器にそばを盛り、サニーレタス、玉ねぎ、油揚げ、解凍したしらすをのせる。
4
『便利つゆ』、水(1/4カップ)、ごま油を混ぜ合わせ、(3)にまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ