小さめカットのドライカレー

カット野菜を使えば、1歳半頃の子どもから食べられるドライカレーが簡単に!
監修:坂弘子さん

材料【1人分】

yumyumちっちゃカット産直鶏ムネ肉 30g
小さくカット国産オーガニックカリフラワー 30g
yumyumちっちゃカット産直にんじん 20g
子ども用カレーフレークカレー屋さん 小さじ2
ごはん 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、解凍した鶏肉、凍ったままのカリフラワーと人参を加えて1分30秒ほど炒める。
2
水(大さじ4)とカレーフレークを加え、混ぜながら弱火で汁けが少なくなるまで2分~2分30秒ほど煮る。
3
器にごはんを盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ