小さめカットのドライカレー
カット野菜を使えば、1歳半頃の子どもから食べられるドライカレーが簡単に!
監修:坂弘子さん
材料【1人分】
yumyumちっちゃカット産直鶏ムネ肉 | 30g |
---|---|
小さくカット国産オーガニックカリフラワー | 30g |
yumyumちっちゃカット産直にんじん | 20g |
子ども用カレーフレークカレー屋さん | 小さじ2 |
ごはん | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、解凍した鶏肉、凍ったままのカリフラワーと人参を加えて1分30秒ほど炒める。
2
水(大さじ4)とカレーフレークを加え、混ぜながら弱火で汁けが少なくなるまで2分~2分30秒ほど煮る。
3
器にごはんを盛り、(2)をかける。