牛肉と長芋、アスパラのスタミナ炒め

味付け要らずのボリューム主菜。

約10分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

牛のスタミナ漬 200g(全量)
長芋 250g(全量)
アスパラ 100g(全量)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『牛のスタミナ漬』は冷蔵室に移して約半日解凍する。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
・アスパラはピーラーなどで根元のかたい部分の皮をむき、長さ4~5cmに切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『牛のスタミナ漬』をたれごと入れて炒める。
3
肉の色が変わったら、長芋、アスパラを加えて2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ