牛肉と長芋、アスパラのスタミナ炒め
味付け要らずのボリューム主菜。
約10分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
牛のスタミナ漬 | 200g(全量) |
---|---|
長芋 | 250g(全量) |
アスパラ | 100g(全量) |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『牛のスタミナ漬』は冷蔵室に移して約半日解凍する。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
・アスパラはピーラーなどで根元のかたい部分の皮をむき、長さ4~5cmに切る。
・『牛のスタミナ漬』は冷蔵室に移して約半日解凍する。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
・アスパラはピーラーなどで根元のかたい部分の皮をむき、長さ4~5cmに切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『牛のスタミナ漬』をたれごと入れて炒める。
3
肉の色が変わったら、長芋、アスパラを加えて2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。