鶏ムネ肉とズッキーニのねぎ塩レモン炒め

ねぎ塩だれ+レモンは鶏肉と好相性。コクがあって、さっぱり。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

鶏皮なしムネ肉唐揚用 160g
ズッキーニ 1本
ねぎ 10cm
冷凍レモンスライス 3枚
小さじ1/3
こしょう 少々
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/3
ごま油A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうをもみ込む。ズッキーニは厚さ8mmの輪切りに、ねぎは縦半分に切って薄切りにする。
2
(1)のねぎ、A、水(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて2分ほど焼く。色が変わったら裏返し、ズッキーニを入れる。
4
(2)をまわし入れ、凍ったままのレモンをのせる。ふたをして、3分ほど蒸し焼きにする。

注文できる材料

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