鶏ムネ肉とズッキーニのねぎ塩レモン炒め
ねぎ塩だれ+レモンは鶏肉と好相性。コクがあって、さっぱり。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
鶏皮なしムネ肉唐揚用 | 160g |
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ズッキーニ | 1本 |
ねぎ | 10cm |
冷凍レモンスライス | 3枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうをもみ込む。ズッキーニは厚さ8mmの輪切りに、ねぎは縦半分に切って薄切りにする。
2
(1)のねぎ、A、水(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて2分ほど焼く。色が変わったら裏返し、ズッキーニを入れる。
4
(2)をまわし入れ、凍ったままのレモンをのせる。ふたをして、3分ほど蒸し焼きにする。