赤魚のレモン風味ムニエル、キャベツのコールスロー、きのこのスープ(3人分)
さわやかレモン風味の赤魚に、シャキッとコールスローを添えて。
約590kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【赤魚のレモン風味ムニエル】 | |
---|---|
骨取り赤魚ムニエル(レモン風味) | 345g(1と1/2袋) |
トマト | 150g(中3/4個) |
油 | 大さじ2と1/2 |
【キャベツのコールスロー】 | |
キャベツ | 約150g(お届けの1/3強) |
マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
粉チーズA | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2/3 |
【きのこのスープ】 | |
ぶなしめじ | 60g(お届けの1/3) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
トマトは輪切りにする。キャベツは細切りにする。ぶなしめじは1パック(全量)の根元を切ってほぐす。2/3量はポリ袋に入れ、3日目用に冷蔵保存する。Aを混ぜ合わせる。
トマトは輪切りにする。キャベツは細切りにする。ぶなしめじは1パック(全量)の根元を切ってほぐす。2/3量はポリ袋に入れ、3日目用に冷蔵保存する。Aを混ぜ合わせる。
2
●きのこのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメ、(1)のぶなしめじを入れて中火にかけ、煮立ったら2~3分煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメ、(1)のぶなしめじを入れて中火にかけ、煮立ったら2~3分煮る。
3
●キャベツのコールスローを作る
(1)のキャベツにオリーブオイルをまぶし、(1)のAとあえ、黒こしょうをふり、器に盛る。
(1)のキャベツにオリーブオイルをまぶし、(1)のAとあえ、黒こしょうをふり、器に盛る。
先にオリーブオイルをまぶすことで、水分が出にくくなり、シャキシャキとした食感のまま味わえます。
4
●赤魚のレモン風味ムニエルを作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『赤魚ムニエル』を並べ入れる。ふたをして両面を約3分ずつ色よく焼き、(3)の器に盛り、(1)のトマトを添える。(2)は器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『赤魚ムニエル』を並べ入れる。ふたをして両面を約3分ずつ色よく焼き、(3)の器に盛り、(1)のトマトを添える。(2)は器に盛る。