オーロラソースのチキン南蛮、『産直たまごの茶わんむし』、ほうれん草とかぶのみそ汁(2人分)

高知県のソウルフードを再現! レンチン唐揚げに甘めのソースが合う。

約758kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【オーロラソースのチキン南蛮】
国産若鶏甘酢唐揚げ 230g(全量)
7品目のキャベツサラダ(国産野菜) 120g(全量)
マヨネーズA 大さじ3
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1
レモン 適宜
【産直たまごの茶わんむし】
産直たまごの茶わんむし 2個
【ほうれん草とかぶのみそ汁】
かぶ 約100g(お届けの1/6)
冷凍ほうれん草 50g(1/5袋弱)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
かぶは皮をむいてひと口大のくし形切りにする。器にAを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。
2
●ほうれん草とかぶのみそ汁を作る
鍋に水(2カップ)、和風だしの素、(1)のかぶを入れて中火にかけ、かぶがやわらかくなったら、凍ったままのほうれん草を加える。煮立ったら弱火にして、みそを溶き入れる。
3
●オーロラソースのチキン南蛮を作って盛りつける
『国産若鶏甘酢唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。同じ器に『7品目のキャベツサラダ』を盛り、(1)のオーロラソースをかける。好みで厚めの半月切りにしたレモンを添える。『産直たまごの茶わんむし』は好みで温める。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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