中華風オイスター肉じゃが
 
    定番おかずにコクとうまみをプラス♪
            約25分
        
            材料【3~4人分】
| じゃがいも | 350g(お届けの1/2) | 
|---|---|
| 豚バラ切落し | 170g(全量) | 
| エリンギ | 100g(全量) | 
| パクチー | 適宜 | 
| 水A | 300ml(1と1/2カップ) | 
| オイスターソースA | 大さじ2 | 
| 砂糖A | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1/2 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
・じゃがいもは1.5cm幅の半月切りにする。
・エリンギはひと口大の乱切りにする。
                                                                                                ・じゃがいもは1.5cm幅の半月切りにする。
・エリンギはひと口大の乱切りにする。
 
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                                フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら入れて炒める。全体に色が変わったら、じゃがいも、エリンギを加えてさらに2分ほど炒める。                            
                                                                                                 
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                                Aを加え、煮立ったら弱めの中火にし、落としぶたをする。じゃがいもに火が通るまで12分ほど煮る。食べるときに好みでパクチーを添える。                            
                                                                                                 
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    
















