桜えびと春菊のかき揚げ

春菊の香り豊かな一品。

材料【2人分】

乾燥桜えび 8g
春菊 1/2束(100g)
米粉 大さじ3
適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
春菊は葉と茎に分け、茎は薄切りにする。
2
ボウルに(1)と桜えびを入れ、米粉をふりかけてよく混ぜる。水(大さじ3)を加えて混ぜる。
3
フライパンに深さ5mmほど油を入れて火にかける。(2)を食べやすい大きさにして落とし入れ、両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
point
できるだけ広げて薄めにして揚げ焼きにすると、カリッと仕上がります。
4
油をきって器に盛り、好みで塩をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ