鮭とキャベツのトマトみそ煮
鮭とキャベツをトマトで煮込んで洋風に。みそを加えることで、ごはんとも好相性。
約15分
材料【2人分】
| 秋鮭切身スキンレス(ムニエル・フライ用) | 4切れ(200g) |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| カットトマト | 1/2パック(195g) |
| おろしにんにく | 1/2片分 |
| みそ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、しょうゆをもみ込む。キャベツは1cm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れ、両面を焼く。
3
キャベツとカットトマト、水(1カップ)、みそ、おろしにんにくを加え、ふたをしてときどき混ぜながら約7分煮る。
4
器に盛り、好みで粉チーズと黒こしょうをふる。

