えびと卵のカレー炒め

えびと卵と『サラダフレーク』を使った、たんぱく質チャージのおかず。カレーの風味で食がすすみます。
監修:田内しょうこさん

材料【2~3人分】

むきえび 160g
2個
サラダフレーク 1/2パック(40g)
チンゲン菜 1株
カレーフレーク 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
ひとつまみ
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。卵は割りほぐし、マヨネーズを混ぜる。チンゲン菜は根元は縦に4つ割りに、葉はざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の卵液を入れてざっと炒めて、いったん取り出す。
3
同じフライパンに残りの油を熱し、えびを入れて炒める。表面の色が変わったら、(1)のチンゲン菜を加えて塩をふり、チンゲン菜がしんなりするまで炒め合わせる。
4
水(3/4カップ)とカレーフレークを加え、全体を混ぜながらなじませる。ふつふつとしてきたら、『サラダフレーク』と(2)をほぐしながら入れて、全体をひと混ぜする。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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