蒸し鶏のつるつる豆乳そば
麺とつゆをなじませる、ねばねば素材がパワーを発揮!
材料【2人分】
| 国産とろろそば | 200g |
|---|---|
| までっこ鶏むし鶏 | 90g |
| おくらとなめこの山芋和え | 2パック(100g) |
| 無調整豆乳 | 1カップ |
| 白だし | 大さじ2 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
そばはパッケージの表示通りにゆで、水で冷やし、しっかり水けをきって器に盛る。
2
(1)に、解凍した『までっこ鶏むし鶏』と『おくらとなめこの山芋和え』をのせる。
3
豆乳と白だしを混ぜ合わせて(2)にかけ、ごま油と好みで白炒りごまをふる。

