蒸し鶏のつるつる豆乳そば

麺とつゆをなじませる、ねばねば素材がパワーを発揮!
材料【2人分】
国産とろろそば | 200g |
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までっこ鶏むし鶏 | 1パック(100g) |
おくらとなめこの山芋和え | 2パック(100g) |
無調整豆乳 | 1カップ |
白だし | 大さじ2 |
白炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
そばはパッケージの表示通りにゆで、水で冷やし、しっかり水けをきって器に盛る。
2
(1)に、解凍した『までっこ鶏むし鶏』と『おくらとなめこの山芋和え』をのせる。
3
豆乳と白だしを混ぜ合わせて(2)にかけ、ごま油と好みで白炒りごまをふる。