蒸し鶏のつるつる豆乳そば

麺とつゆをなじませる、ねばねば素材がパワーを発揮!

材料【2人分】

国産とろろそば 200g
までっこ鶏むし鶏 1パック(100g)
おくらとなめこの山芋和え 2パック(100g)
無調整豆乳 1カップ
白だし 大さじ2
白炒りごま 適宜
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
そばはパッケージの表示通りにゆで、水で冷やし、しっかり水けをきって器に盛る。
2
(1)に、解凍した『までっこ鶏むし鶏』と『おくらとなめこの山芋和え』をのせる。
3
豆乳と白だしを混ぜ合わせて(2)にかけ、ごま油と好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

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