みそ豚とブロッコリーのキムチバター丼
みそ・キムチ・バターは相性抜群! バターがキムチの辛さをやわらげ、コク深い味わいに。ごはんがあっという間になくなること、間違いなし。
材料【2人分】
| 産直豚ロース味噌漬(信州味噌) | 2枚 | 
|---|---|
| 冷凍ブロッコリー | 130g | 
| キムチ | 50g | 
| ごはん | 適量 | 
| バター | 15g | 
作り方
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                                解凍した豚肉は食べやすい大きさに切る。                            
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                                フライパンに凍ったままのブロッコリー、水(大さじ2)を入れて強めの中火にかけ、ふたをして蒸らす。2分たったらふたを取って軽く水けを飛ばし、豚肉、バターを加えて炒める。豚肉に火が通ったら、キムチを加えてさっとあえる。                            
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                                器にごはんを盛り、(2)をのせる。                            
                                                    
