みそ豚とブロッコリーのキムチバター丼

みそ・キムチ・バターは相性抜群! バターがキムチの辛さをやわらげ、コク深い味わいに。ごはんがあっという間になくなること、間違いなし。

材料【2人分】

産直豚ロース味噌漬(信州味噌) 2枚
冷凍ブロッコリー 130g
キムチ 50g
ごはん 適量
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに凍ったままのブロッコリー、水(大さじ2)を入れて強めの中火にかけ、ふたをして蒸らす。2分たったらふたを取って軽く水けを飛ばし、豚肉、バターを加えて炒める。豚肉に火が通ったら、キムチを加えてさっとあえる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ