まろやか豆乳キムチ鍋

キムチ鍋に豆乳を加えてまろやかに。子どもも食べやすい味わいです。
材料【2人分】
豚バラスライス | 200g |
---|---|
白菜 | 200g |
ぶなしめじ | 50g |
ねぎ | 1/2本 |
絹豆腐 | 150g |
白菜キムチ | 100g |
無調整豆乳 | 1と1/2カップ |
便利つゆ | 大さじ4 |
作り方
1
白菜はざく切りにし、芯と葉に分ける。ねぎは斜め切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に水(1カップ)、『便利つゆ』を入れ、煮立ったら白菜の芯の部分、ねぎ、ぶなしめじを入れて煮る。
3
野菜に火が通ったら、豚肉を加える。再び煮立ったらアクをとり、豆乳、白菜の葉の部分、豆腐を入れ、白菜キムチを汁けをきらずに入れる。具材に火が通るまで煮る。