まろやか豆乳キムチ鍋

キムチ鍋に豆乳を加えてまろやかに。子どもも食べやすい味わいです。

材料【2人分】

豚バラスライス 200g
白菜 200g
ぶなしめじ 50g
ねぎ 1/2本
絹豆腐 150g
白菜キムチ 100g
無調整豆乳 1と1/2カップ
便利つゆ 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
白菜はざく切りにし、芯と葉に分ける。ねぎは斜め切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に水(1カップ)、『便利つゆ』を入れ、煮立ったら白菜の芯の部分、ねぎ、ぶなしめじを入れて煮る。
3
野菜に火が通ったら、豚肉を加える。再び煮立ったらアクをとり、豆乳、白菜の葉の部分、豆腐を入れ、白菜キムチを汁けをきらずに入れる。具材に火が通るまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ