わかめとシーフードの炒め物
シーフードミックスとカットわかめ、レタスで“包丁いらず”の炒め物!
約145kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 120g |
---|---|
カットわかめ | 4g |
レタス | 4枚 |
小麦粉 | 小さじ2 |
便利つゆ | 大さじ1 |
いりごま(白) | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、わかめは水戻しする。
2
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取り小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。
3
火が通ったら(1)を入れてさっと炒め、『便利つゆ』をまわしかけ火を止める。器に盛り、いりごまをふる。
ポイント
*小麦粉をまぶすことで、シーフードにごまの風味がからみます。
*小麦粉をまぶすことで、シーフードにごまの風味がからみます。