わかめとシーフードの炒め物

シーフードミックスとカットわかめ、レタスで“包丁いらず”の炒め物!

約145kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 120g
カットわかめ 4g
レタス 4枚
小麦粉 小さじ2
便利つゆ 大さじ1
いりごま(白) 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、わかめは水戻しする。
2
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取り小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。
3
火が通ったら(1)を入れてさっと炒め、『便利つゆ』をまわしかけ火を止める。器に盛り、いりごまをふる。
ポイント
*小麦粉をまぶすことで、シーフードにごまの風味がからみます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ