ボリュームおかずのコブサラダ
肉と野菜を角切りにすれば、子どもにも食べやすく、見た目も華やか。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
鶏ムネ肉 | 190g |
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豆ミックス | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ2 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
にんにくすりおろしA | 少々 |
作り方
1
解凍した鶏ムネ肉をアルミ箔に広げ、塩をまぶし、オーブントースターで10分程(1000wの場合)焼く。そのままアルミ箔で包んで蒸らしながらさまし、1cm角に切り、アルミ箔に残った肉汁に浸しておく。
2
豆ミックスは電子レンジで解凍・加熱しさます。
3
1cm角に切ったきゅうりとトマト、(2)、汁けをきった(1)を盛る。Aを混ぜたソースをかける。
※ソースは冷蔵室で2~3日保存可能。
*マヨネーズ風味でお豆もパクパク!
鶏肉のうまみと、にんにくがきいたマヨネーズソースでカバーすれば、豆が苦手な子どもも食べやすい。
鶏肉のうまみと、にんにくがきいたマヨネーズソースでカバーすれば、豆が苦手な子どもも食べやすい。