手羽中とピーマンのレモンにんにく焼き

さわやかなレモンの風味、にんにくの香りが食欲をそそります。

約293kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
ピーマン 2個
にんにく 1片
大さじ2
レモン汁 大さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうする。ピーマンは縦に6等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンを炒めていったん取り出す。
3
そのままのフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったら手羽中を焼き、酒、レモン汁を加えてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
4
ピーマンを戻し入れ、塩・こしょうして味を調える。

注文できる材料

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