手羽中とピーマンのレモンにんにく焼き
さわやかなレモンの風味、にんにくの香りが食欲をそそります。
約293kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 310g |
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ピーマン | 2個 |
にんにく | 1片 |
酒 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうする。ピーマンは縦に6等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンを炒めていったん取り出す。
3
そのままのフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったら手羽中を焼き、酒、レモン汁を加えてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
4
ピーマンを戻し入れ、塩・こしょうして味を調える。