きくらげと鶏ササミのキムチ炒め

大ぶりで肉厚なきくらげ。コリコリの歯ざわりが魅力です。

約156kcal/1人分
約10分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
白菜キムチ 80g
乾燥きくらげ 7g
葉ねぎ 10本
少々
こしょう 少々
みりんA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きくらげは戻し、かたい部分をとり、3等分する。解凍したササミは筋をとり、そぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。葉ねぎは長さ5cmに切る。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、ササミを色よく焼き、きくらげ、キムチを炒める。Aを加え、葉ねぎを加え炒め合わせる。

注文できる材料

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