ほうれん草チーズハッシュドポーク

煮込まないから10分で完成! ケチャップと中濃ソース、チーズで簡単に味が決まるのも失敗なしのポイント。

約713kcal
約10分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 5~6個
冷凍ほうれん草 100g
シュレッドチーズ 50g
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
ごはん 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm角に、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ったら端に寄せ、豚肉を広げながら入れる。豚肉全体に塩・こしょうし、中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
3
凍ったままのほうれん草、ミニトマトを加えて全体を炒め合わる。ほうれん草が解凍されたらトマトケチャップ、中濃ソースを加え、さらに炒め合わせる。
4
シュレッドチーズを加え、全体を混ぜながら溶けるまで炒め、ごはんとともに器に盛る。

注文できる材料

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