3種のカラフルディップ

3種のディップでナゲットもよりおいしく。

材料

【ダブルトマトディップ】
ミニトマト 6個
ケチャップ 大さじ2
黒こしょう 少々
【ヨーグルトハーブディップ】
プレーンヨーグルト 200g
少々
こしょう 少々
おろしにんにく 少々
パセリやバジルなど好みのハーブ 適量
【アボカドディップ】
アボカド 1個
レモン汁 小さじ4
マヨネーズ 小さじ1
塩  少々
こしょう  少々
注文できる材料

作り方

1
【ダブルトマトディップ】
角切りにしたミニトマト、ケチャップ、黒こしょうを混ぜる。
2
【ヨーグルトハーブディップ】
水きりしたプレーンヨーグルトに、塩・こしょう、おろしにんにくを混ぜる。パセリやバジルなど好みのハーブを細かくきざんで加える。
3
【アボカドディップ】
種をとったアボカドはフォークなどでつぶし、レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
point
アボカドの変色を防ぐには、空気に触れさせないのが鉄則。レモン汁やアボカドの種を入れると、変色を遅らせる効果があります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ