3種のカラフルディップ
3種のディップでナゲットもよりおいしく。
材料
| 【ダブルトマトディップ】 | |
|---|---|
| ミニトマト | 6個 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 【ヨーグルトハーブディップ】 | |
| プレーンヨーグルト | 200g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| パセリやバジルなど好みのハーブ | 適量 |
| 【アボカドディップ】 | |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 小さじ4 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
【ダブルトマトディップ】
角切りにしたミニトマト、ケチャップ、黒こしょうを混ぜる。
角切りにしたミニトマト、ケチャップ、黒こしょうを混ぜる。
2
【ヨーグルトハーブディップ】
水きりしたプレーンヨーグルトに、塩・こしょう、おろしにんにくを混ぜる。パセリやバジルなど好みのハーブを細かくきざんで加える。
水きりしたプレーンヨーグルトに、塩・こしょう、おろしにんにくを混ぜる。パセリやバジルなど好みのハーブを細かくきざんで加える。
3
【アボカドディップ】
種をとったアボカドはフォークなどでつぶし、レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
種をとったアボカドはフォークなどでつぶし、レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
アボカドの変色を防ぐには、空気に触れさせないのが鉄則。レモン汁やアボカドの種を入れると、変色を遅らせる効果があります。

