3種のカラフルディップ
3種のディップでナゲットもよりおいしく。
材料
【ダブルトマトディップ】 | |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
ケチャップ | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
【ヨーグルトハーブディップ】 | |
プレーンヨーグルト | 200g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
パセリやバジルなど好みのハーブ | 適量 |
【アボカドディップ】 | |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ4 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
【ダブルトマトディップ】
角切りにしたミニトマト、ケチャップ、黒こしょうを混ぜる。
角切りにしたミニトマト、ケチャップ、黒こしょうを混ぜる。
2
【ヨーグルトハーブディップ】
水きりしたプレーンヨーグルトに、塩・こしょう、おろしにんにくを混ぜる。パセリやバジルなど好みのハーブを細かくきざんで加える。
水きりしたプレーンヨーグルトに、塩・こしょう、おろしにんにくを混ぜる。パセリやバジルなど好みのハーブを細かくきざんで加える。
3
【アボカドディップ】
種をとったアボカドはフォークなどでつぶし、レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
種をとったアボカドはフォークなどでつぶし、レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
アボカドの変色を防ぐには、空気に触れさせないのが鉄則。レモン汁やアボカドの種を入れると、変色を遅らせる効果があります。