ポテトのチーズ焼き
ほくほくおいもにチーズがとろ~り。
材料【4人分】
じゃがいも | 4個 |
---|---|
ポークウインナー | 3本 |
シュレッドチーズ | 60g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、ウインナーは斜め切りにする。
2
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、じゃがいもを色よく焼いて火を通す。途中、ウインナーを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
3
耐熱容器に(2)の半量、シュレッドチーズ(20g)、残りの(2)、シュレッドチーズ(40g)の順に入れ、オーブントースターで色よく焼く。好みでみじん切りパセリをふる。