簡単きのこキッシュ
まろやかな風味の洋風玉子焼き。しいたけ嫌いもペロリ!
約228kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
しいたけ | 3枚 |
---|---|
ハーフベーコン | 2枚 |
冷凍ほうれん草 | 80g |
シュレッドチーズ | 40g |
牛乳 | 大さじ2 |
溶き卵 | 2個分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
しいたけは石づきをとり、薄切りにする。フライパンに油を熱し、しいたけと、短冊切りにしたベーコン、冷凍ほうれん草を炒める。
2
火を止めたフライパンに牛乳、溶き卵、塩・こしょうを入れて混ぜ、耐熱容器に流し込む。
3
シュレッドチーズをちらして、オーブントースターで約10分(1000Wの場合)、卵が固まるまで焼く。