甘夏ビネガー
水で薄めてドリンクにしたり、シャーベットにしてもおいしい果実酢。フルーティーでさわやかな酸味を楽しんで。
材料
甘夏 | 2個 |
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はちみつ | 240g |
りんご酢 | 1と1/2カップ |
作り方
1
甘夏は外皮をむき、厚さ1cmくらいの輪切りにし、大きいものは、さらに半分に切る。
2
消毒した保存びんに(1)を入れて、はちみつを加え、りんご酢を注ぐ。
3
ふたをし、びんをゆすって液をなじませる。なじんだら冷蔵室に入れる。
*2~3日目からが飲み頃です。冷蔵室で保存し、1週間くらいで飲みきりましょう。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。