豚肉と菜の花のおろし煮

豚バラ肉のうまみと菜の花のほろ苦さが絶妙。

約328kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
菜の花 100g
大根 250g
しょうが 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。菜の花は食べやすい大きさに切る。
2
大根はすりおろし、軽く汁けをきる。しょうがはすりおろす。
3
鍋に水(3/4カップ)とAを入れて煮立て、(1)を加えてアクをとる。肉に火が通ったら、(2)を加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ