豚肉とピーマンの中華風トマト炒め

片栗粉で肉の水分をコーティングすることでやわらかく。味もよくからむので、薄味と感じません。

材料【おとな2人+子ども1人分】

豚ローススライス 180g
ピーマン 4個
トマト 300g
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは乱切りに、トマトはざく切りにする。
2
豚肉は繊維を断つ方向に4等分にし、しょうゆと酒をふりかけて混ぜ込み、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱して(2)を焼き、火が通ったら(1)を入れて炒め、鶏ガラスープの素と塩を加えてふたをして1~2分炒め煮にする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ