鶏ムネ肉と菜の花のさっと煮

片栗粉をまぶしたムネ肉はしっとりと。菜の花の苦みがアクセントに。

約233kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(175g)
菜の花 100g
片栗粉 適量
適量
七味唐辛子 適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす。菜の花は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にA、水(1と1/2カップ)を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加えて煮る。火が通ったら、菜の花を加えてさっと煮る。
3
器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ