鶏ムネ肉と菜の花のさっと煮
片栗粉をまぶしたムネ肉はしっとりと。菜の花の苦みがアクセントに。
約233kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(175g) |
---|---|
菜の花 | 100g |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
七味唐辛子 | 適宜 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす。菜の花は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にA、水(1と1/2カップ)を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加えて煮る。火が通ったら、菜の花を加えてさっと煮る。
3
器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。