新玉ねぎとわかめのほたてソース
みずみずしい玉ねぎにうまみをからめて。
約10分(戻し時間を除く)
材料【2人分】
| 新玉ねぎ | 小1個 |
|---|---|
| カットわかめ | 大さじ1 |
| ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶 |
| おろしにんにく | 1/2片分 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。わかめは10分ほど水につけて戻す。
2
ほたて缶を汁ごとボウルに入れ、にんにく、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて混ぜる。
3
水けをきった新玉ねぎとわかめを(2)であえる。

