新玉ねぎとわかめのほたてソース

みずみずしい玉ねぎにうまみをからめて。

約10分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

新玉ねぎ 小1個
カットわかめ 大さじ1
ほたて貝柱フレーク缶 1缶
おろしにんにく 1/2片分
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。わかめは10分ほど水につけて戻す。
2
ほたて缶を汁ごとボウルに入れ、にんにく、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて混ぜる。
3
水けをきった新玉ねぎとわかめを(2)であえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ