アスパラの豚肉巻き パリッと羽チーズ
みずみずしさを1本丸ごと! チーズの香ばしさもうれしい。
約359kcal/1人分
材料【2人分】
アスパラ | 100g |
---|---|
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 125g |
シュレッドチーズ | 40g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、2枚ずつ広げて塩・こしょうし、アスパラ1本に巻きつける。残りも同様にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き色を付ける。ふたをしてアスパラに火が通るまで焼く。
3
ペーパータオルで余分な油をふき取り、シュレッドチーズをアスパラのまわりや間にちらす。チーズが溶けてカリッとするまで焼き、適宜に割って器に盛る。