アスパラの豚肉巻き パリッと羽チーズ

みずみずしさを1本丸ごと! チーズの香ばしさもうれしい。

約359kcal/1人分

材料【2人分】

アスパラ 100g
豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
シュレッドチーズ 40g
適宜
こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、2枚ずつ広げて塩・こしょうし、アスパラ1本に巻きつける。残りも同様にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き色を付ける。ふたをしてアスパラに火が通るまで焼く。
3
ペーパータオルで余分な油をふき取り、シュレッドチーズをアスパラのまわりや間にちらす。チーズが溶けてカリッとするまで焼き、適宜に割って器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ