ひじきとみず菜の油麩クルトンサラダ

ひじき+ぽん酢マヨは相性抜群!おつまみにもなるサラダ。

約15分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

長ひじき 15g
仙台麩(あぶら麩) 1/6本
ツナ缶 1/2缶
みず菜 3~4株
ぽん酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
一味唐辛子 少々
注文できる材料

作り方

1
ひじきは戻してさっとゆで、水けをきってボウルに入れ、ぽん酢をふる。粗熱がとれたら、マヨネーズ、一味唐辛子を混ぜる。
2
ざく切りにしたみず菜、ツナを(1)に混ぜ、器に盛る。
3
薄切りにしてトースターで色よく焼いた仙台麩をくだいて(2)にふりかける。

注文できる材料

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