ひじきとみず菜の油麩クルトンサラダ
ひじき+ぽん酢マヨは相性抜群!おつまみにもなるサラダ。
約15分(戻し時間を除く)
材料【2人分】
長ひじき | 15g |
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仙台麩(あぶら麩) | 1/6本 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
みず菜 | 3~4株 |
ぽん酢 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
1
ひじきは戻してさっとゆで、水けをきってボウルに入れ、ぽん酢をふる。粗熱がとれたら、マヨネーズ、一味唐辛子を混ぜる。
2
ざく切りにしたみず菜、ツナを(1)に混ぜ、器に盛る。
3
薄切りにしてトースターで色よく焼いた仙台麩をくだいて(2)にふりかける。