牛肉と新玉ねぎのケチャップソテー

コクのあるバターの風味にケチャップの甘さが加わって、奥深い味わいに!

約214kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 110g
新玉ねぎ 1/2個
アスパラ 4本
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
A 大さじ1
ケチャップA 大さじ3
しょうゆA 小さじ1/2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は適宜に広げ、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。新玉ねぎは縦半割りから繊維に沿って幅2cmほどに切る。アスパラはピーラーで根元の皮をむき、長さ3~4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、新玉ねぎ、牛肉の順に入れて炒める。
point
辛みの少ない新玉ねぎ。短い加熱で風味を生かして。バターで炒めることで、豊かなコクと香ばしさをプラス。
3
アスパラ、Aを加えて炒め合わせ、アスパラに火が通ったら器に盛る。

注文できる材料

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