かき菜とやりいかのペペロンサラダ

歯ごたえのよいかき菜とやわらかいヤリイカを、にんにくオイルで香味づけ。

約140kcal/1人分

材料【2人分】

かき菜 1束
やりいか 150g
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは軟骨と内臓を除き、水けをふき取る。大きめの鍋にたっぷりと湯を沸騰させ、かき菜を1~2分ゆで、ざるにあげる。同じ鍋でいかをさっとゆでる。かき菜は水けをしぼり、食べやすい長さに切る。
2
器にかき菜といか、Aを入れてあえる。
3
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、きつね色になるまで炒める。
4
(2)にあつあつの(3)をまわしかける。

注文できる材料

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