牛肉ときのこのとろみ炒め
牛肉のうまみと甘辛い味付けがきのこによくからみ、くせになるおいしさ。
約260kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 160g |
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ぶなしめじ | 90g |
エリンギ | 1~2本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
七味唐辛子 | 適宜 |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
2
牛肉は端から丸め、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。
4
(1)を強火で炒め、(3)を戻し入れてAを加える。好みで七味唐辛子をふる。