牛肉とかき菜のオイスター炒め
短時間で一気に炒めると、素材の食感がよい炒め物に。
約227kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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かき菜 | 1束 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酒A | 大さじ1 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛小間切は大きいものは食べやすく切り、塩・こしょうする。かき菜は長さ4cmに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくと牛肉を炒める。肉の色が変わったら、かき菜を入れ、Aを加え、強火で一気に炒める。