牛肉とかき菜のオイスター炒め

短時間で一気に炒めると、素材の食感がよい炒め物に。

約227kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
かき菜 1束
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
A 大さじ1
オイスターソースA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛小間切は大きいものは食べやすく切り、塩・こしょうする。かき菜は長さ4cmに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくと牛肉を炒める。肉の色が変わったら、かき菜を入れ、Aを加え、強火で一気に炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ