牛肉とかき菜のオイスター炒め
短時間で一気に炒めると、素材の食感がよい炒め物に。
約227kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| かき菜 | 1束 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酒A | 大さじ1 |
| オイスターソースA | 小さじ2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛小間切は大きいものは食べやすく切り、塩・こしょうする。かき菜は長さ4cmに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくと牛肉を炒める。肉の色が変わったら、かき菜を入れ、Aを加え、強火で一気に炒める。

