ナッツだれの冷やし米めん

ナッツを加えて、コクと風味のあるつけつゆに。

約521kcal
約20分

材料【2人分】

伊達の米めん 2袋(240g)
食塩不使用ミックスナッツ 40g
飛魚(あご)つゆ 100ml
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ2
オクラ 2本
きゅうり 1本
ミニトマト 6個
注文できる材料

作り方

1
ミックスナッツをポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくする。
2
ボウルにみそと砂糖を入れ、つゆを少しずつ加えてのばす。水(80ml)と(1)も加える。
3
オクラはさっとゆでて輪切りに、きゅうりはせん切り、ミニトマトは2つに切る。米めんはゆでて水にさらして、水けをきる。
4
器に米めん、きゅうり、ミニトマトを盛り、たれにオクラを加えて添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ