えびとポテトのジェノベーゼサラダ
野菜にえびのうまみがギュッ。ソースをあえるだけで豪華な一品に。
約168kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
| えび | 160g |
|---|---|
| じゃがいも | 大2個(400g) |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。
2
じゃがいもはひと口大に切り、塩(ひとつまみ)を入れた湯でゆでる。ゆで上がりの1分半前にブロッコリー、解凍して水けをしっかりとふいたえびを加えてゆで、ざるにあげる。
3
熱いうちにボウルに入れ、パッケージの表示通りに温めた『ジェノベーゼソース』を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
『ジェノベーゼソース』は解凍後、すぐに使いきってください。

